сырбуц!творог Приготовления творога не занимает много времени или сил,всё что нам для этого понадобитса это,кефир-желательно домашний,это основной продукт,его также можно приготовить из домашнего молока,когда вы видете что кефир хорошо загустел его надо налить в посуду ,это может быть кастрюля,ведро всё что угодно и положыть на плиту главное чтобы огонь был не очень большой а посуда открытой,и всё что остаётса это ждать пока сыворотка подыметса верх,если вы видете что сыворотка уже поднялась можете даже помешать её ложкой или чемто друмим и вы видетет что она свернулась(готовая сыворотка должна похожа на мелкие комки)просто снимаете с огня и кружкой переливаете это всё в зарание приготовленую марлю,но не забудьте снизу положыть какуюту пасуду что не разлить по полу,ту воду каторая будет стекать из неё,после чего перелили завязываем кончики и вешаем кудата чтобы вся жыдкость из неё стекла. Вот почти и всё идинственое что осталось это выбрать какой творог вам больше ндравитса,сухой или не очень,это можно достич следующим не хитрым образом,просто проверять тот камок творога что получилса на сухость.вот и всё. Для приготовления творога на понадобитса 1-Простокваша-кефир 2-Марля 3-Кастрюля 4-Плита 5-Посуда для слива жыдкости
Теперь у нас есть из чего готовить творожные блюда!!
Из Товорога можно приготовить как холодные так и горячие блюда.К холдным блюдам относится творог с молоком,сметаной,сахаром,а к горячим это сырники,запеканки и др..Жырный творог лучше всего использывать для приготовления сырниковой масы или подавать в натуральном виде,а сырники и запеканки лучше готовить из нежырного творога. Для приготовления блюд творог нада размять лучше если его пропустить через мясарубку или через решето.Творог каторый подаётса в натуральном виде-с сахаром,сметаной или молоком протирать не нужно. Вприведёных ниже рецетах предусмотрен творог нормальной влажности(для жырного не болие -73%влаги,а для не жырного не болие-80% ). Если ваш творог слишком влажные его можно отпресовать;для это его надо положыть на чистое льняное полотно(желательно толстое)или другую материю (желательно натуральную)завернуть и положыть под прес,для этого пригодитса любое приспособление,утюг,гантеля или другое в таком роде.При изготовление горячих блюд для запаха можно добавить ваниль или цедру цитруса.Для того чтобы ванилин болие равномерно распределилса в творожной масе можно растворить в небольшом количестве виного спирта или горячй воде.В холодной ваниль растворяетса плохо.
Творог с молоком и сливками. Непротёртый творог положыте в глубокую тарелку и злейте всё молоком или сливками.Также молоко и сдливки можно подавать отдельно,в молочнике или стакане.Кроме того к творогу можно подать корицу в порошке,сахарный песок или пудру. Вам понадобится : творог-150гр.молоко-250гр.или сливки-100гр.сахар-15гр.корица-1гр.
Творожная маса сладкая. Протёртый творог тщательно смешать с сахарным песком или пудрой.Добавить немножко соли а для аромат немножко ванили раствореный в вином спирте или горячеё воде,также можно добавить натуральную ваниль предварительно истольчёную вместе с сахаром,полученую масу хорошо перемешать. Вам понадобится : творог-100гр.сахар-15гр.ваниль-1гр.
Творожная маса с вареньем(иогурт) Творог растереть,после чего можно добавить немного сахара и ванили,после этого добавить,повидло,джем или варенье,и хорошо перемешать всю полученую масу.Также можно добавить орехи и миндаль. Вам понадобится : творожная маса сладкая-100гр.варенье,джем или повидло-20гр.орехи и миндаль(ядро)-5гр.
Шеколадный творог. Яичные желтки взбить с сахарным песко.Добавить какао или перетёртый на тёрке шеколад,ванилин развести горячим молоком или сливками после нагреть эту смесь до 75-80градусов после чего охладить.Слвочное масло взбить как на крем,добовляя по немножку шеколадную смесь и протёртый творог. Вам понадобится : творог-100гр.сахар-15гр.какао-5гр.ванилин-0.5гр.масло-15гр.молоко или сливки-20гр.яйца-1-2шт.
Сырники с морковью Припущенную морковь пропустить через мясорубку. Полученное пюре нагреть до 90градусов, всыпать в него манную крупу и варить 5—10 минут на слабом огне, перемешивай веселкой. Затем пюре охладить и смешать с протёртым творогом, яйцами, добавить соль, муку (10 гр. ). Полученную массу разделать на сырники и поджарить. Подавать горячими со сметаной. Вам понадобится : Творог 150, морковь 40, мука пшеничная 20, крупа маная-5, сахар-15,масло топленое-10, яйца-8, сметана 30.
Пудинг из творога с изюмом(запечёный) В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый и теплой водь изюм.Всё хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и разложить в формы или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в жарочном шкафу в течение 25—35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5— 10 минут, затем выложить. Если пудинг запечен на противнях, то его, не выкладывая, разрезать на порционные куски. Подавать пудинг горячим, политым сладким Фруктовым соусом, молочным соусом или сметаной. Сметану, а также и соусы можно подавать в соуснике. Вам понадобится : Творг 150, муки или крупа манная-15, сахар-15,яйца-10,изюм-20, масло сливочное-5, ванилин- 0,02, сухари-5, сметаны-5, соус фруктовый сладкий-75.
Пудинг с орехами(варёный на пару) Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом, а затем с протертым творогом. После этого в творожную массу добавить при помешивании просеянную муку или пшеничные толченые сухари, ванилин, соль, очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм и мелко рубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки. Металлические луженые формы для варки пудинга густо смазать нерастопленным маслом, посыпать сахарным песком, наполнить на три четверти их высоты творожной массой, поставить в коробины или другую посуду с горячей водой (вода должна доходить лишь до половины высоты форм). Па дно посуды, под формы, подложить металлическую решетку, посуду закрыть крышкой и варить пудинг из творога с орехами при кипении от 30 до 70 минут, в зависимости от величины форм.Равномерная упругость поднявшейся и немного отставшей от краев формы массы служит признаком готовности пудинга.Готовый пудинг подавать горячим со сладким соусом, сметаной или вареньем. Сметану и соус подать в соуснике или полить пудинг при подаче. Ягодное или фруктовое варенье положить на пудинг- или на тарелку рядом с пудингом либо подать его на розетке или в вазочке. Вам понадобится : Творог-100, сухари пшеничные-20 или мука-10, сахар-20, яйца-30, изюм-20, орехи (ядро)-15~ ванили- 0.02, масло сливочное -10, сметана или варенье ягодное -30.
Запеканка из творога В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо перемешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски киадратной или прямоугольной формы. Перед подачей запеканку полить сладким Фруктовым соусом или сметаной. Вам понадобится : Творог-135, крупа манная-10, сахар-15, яйца--4, масло топленое-5, сухари-5, сметана-5, ванилин- 0,02 или цедра-0,5, соус фруктовый или сметана-30.
Вареники с творогом В протертый творог положить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все хорошо перемешать. Пресное тесто раскатать длинной полоской толщиной-1мм и ширинои 40-50см и смазать смесью из яиц и молока или воды. Во всю длину полоски теста, отступя на 3—4 см от края, разложить заправленный творог в виде шариков весом по 10— 12 гр. с промежутком в 2 см.. Шарики творога накрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему слою вокруг каждога шарика и вырезать вареники металлической выемкой. Вареники уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой. Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении в течение 6—8 минут. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть шумовкой и положить в сотейник с маслом.Подать вареники со сметаной в нагретых фарфоровых салатниках или в небольших глубоких тарелках. Сметана к вареникам может быть подана отдельно (30—40 гр. ); иногда подают также сахарный песок или фруктовый сироп. Для теста; мука пшеничная высшего сорта-50, молоко-15, яйца-8, сахар -2 . Для фарша: творог-95, сахар-10, яйца-10, масло сливочное-5, сметана-30, масло сливочное-10.
Вареники ленивые В протертый творог положить яйца, соль, сахар,размегчёное масло и муку. Всё хорошо смешать, до образовании однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной формы и уложить па деревянные лотки, посыпанные мукой. Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подать горячими с маслом или со сметаной. Вам понадобится : Творог 140, мука птшмшчпая 20, яйца 8, сахар 15, цасло сливочное 10, смотана 30.
Клецки из сыра Заварить густую манную кашу (на 1 кг крупы на 2 л воды). Для этого в кипящую подсоленную воду (10 гр. соли на 1лит. воды) добавить сливочной масло и при непрерывном помешывании веселкой всыыпать манную крупу, и варить 5—7 минут. Вместо воды для заварки каши можно использовать молоко,мясной бульон или сыворотку, получаемую при изготовлении творога. Когда каша остынет примерно до 30—40град., добавить сыры -яйца и натертый сыр, все хороню перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из массы приготовить клецки так же, как клецки из манной крупы. Готоные клецки подавать горячими со сливочным или топленым маслом либо со сметаной в фарфоровом салатнике или небольшой глубокой тарелке. Сметану положить при подаче в посуду с горячими клецками или подать отдельно в соуснике. Вам понадобится : Сыр голландский 40, крупа манная 50, масло сливочное 15, вода или молоко 100, яйца 30, сметана 30.
Блинчики с торогом В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Заправленный творог разложить по 30—40 гр. на поджаренную сторону блинчиков (Пресное тесто) и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков. Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут.: Подавать блинчики горячими по 2—3 шт. па порцию. Сверху блинчики посылать сахарной пудрой; отдельно к блинчикам с творогом подать сметану (30—40 гр. ). Для теста: мука пшеничная 40, молоко 100, яйца 10, сахар 3 Для фарша: творог 75, сахар 10 яйца 4. ванили 0,02, масло топлёное 12, пудра сахарная 10.
Сырники В протертый творог добавить яйца, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку (50% количества, полагающегося по норме). Все это перемешать до получения однородной массы, которую раскатать на столе жгутом толщиной в 5—6 см, разрезать в поперечном направлении на кружки (2 или 3 шт. на порцию), запанировать в муке. придать им форму круглых лепешек толщиной в 1,5 см. Жарить на топленом масле с обеих сторон до образованна румяной корочки. Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой; в соуснике подать сметану или сладкий молочный, фруктовый соус или, не посыпая пудрой, сбоку сырников на тарелку подлить соус или сметану. Вам понадобится : Творог 140, мука 15, яйца 10, сахар 15, масло топленое 10, сметана 30, сахарная пудра 10 или соус 75, ванилин 0.02 .
Сырники из творога и картофеля Сваренный в кожице, очищенный и охлажденный картофель пропустить через мясорубку, добавить творог, сырые яйца или яичный порошок, соль, муку (1/2 от общего количества муки, полагающейся по норме). Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на сырники и жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом. Вам понадобится : Творог 120, картофель 85, яйца 8, мука пшенчная 25. масло топленое 10, сметана 30 или соус сментаный 75